Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Обновлено: февр. 9

Миллионы женщин по всему миру озабочены своей внешностью. И если несовершенства кожи лица можно скрыть косметическими средствами, то ненавистную «апельсиновую корку» убрать не так-то просто. А стоит ли вообще с ней бороться?

Что такое целлюлит?

Состояние кожи при котором на ней образуются неровности и малопривлекательные ямочки. Именно так выглядит целлюлит.Возникает он в месте скопления жировых клеток, где происходит нарушение микроциркуляции. Такие клетки прекращают обмен

веществ и начинают накапливать жиры, воду. В результате чего,чаще всего, на бедрах и ягодицах, неровная кожа привлекает к себе лишнее внимание. На самом деле, целлюлит абсолютно безвреден.Им страдает до 90% женщин вне зависимости от веса.

Различают 4 стадии целлюлита:

1 Поначалу он не виден. Кожа гладкая и ровная, но появилась припухлость. Может показаться будто набран вес, но на самом деле,это скапливается жидкость в лимфоузлах.

2 На втором этапе лимфоузлы не справляются с потоком жидкости.Она собирается под кожей, перекрывает вены. Жир становится плотным и на поверхности образуется сеточка.

3 Сеточка расползается и на первый взгляд ничего страшного нет,но стоит собрать складку, как сразу заметна «апельсиновая корка».

4 Последний этап, когда целлюлит виден невооруженным глазом и доставляет как физический, так и психологический дискомфорт женщине. Кожа на этих зонах становится синего цвета и на ощупь холодная.

Почему он появляется?

Чаще всего «апельсиновая корка» появляется у женщин, так как именно в женском организме жир распределяется по всему телу.Преимущественно целлюлит возникает в области бедер, боков и ягодиц. Именно эти места в связи с физиологией больше всего

накапливают жир.К сожалению, эта проблема проявляется с возрастом. Кожа со времени теряет эластичность, становится дряблой. Изменения начинаются после 26 лет. Немалую роль играют гормоны, например,эстроген, который с возрастом понижается, а также резкое снижение или увеличение веса. Учитывать также стоит и генетическую предрасположенность.

К другим факторам относятся:

- хронический стресс;

- нарушение обмена веществ;

- заболевания щитовидной железы;

- малоподвижный образ жизни.

Как избавиться от целлюлита?

Полностью излечиться от этого нельзя. По крайней мере на это понадобиться много времени. Для начала нужно регулярно заниматься спортом, включить в тренировки растяжку и массаж,который позволит лучше циркулировать крови.Некоторые специалисты утверждают, что для приобретения красивой, упругой кожи на бёдрах, нужно налегать на жиры. К продуктам насыщенными жирами и полезными минералами

относятся: авокадо, лосось, орехи. Следует ограничить количество потребляемого сахара, алкоголя, а также распрощаться с мучными продуктами.Не стоит пренебрегать всевозможной антицеллюлитной косметикой. Она поможет коже стать более гладкой и упругой. А для лучшего эффекта следует использовать обёртывание, то бы питательные вещества глубже проникали в кожу.Профилактика Нельзя со 100% гарантией защититься от целлюлита, но если как можно раньше озаботиться этой проблемой, начать вести здоровой образ жизни, изменить рацион питания, заниматься спортом и использовать антицеллюлитные крема, пилинги и скрабы, то«апельсиновая корка» появится на теле очень нескоро.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все