Что вызывает целлюлит?

Пост обновлен февр. 11

Есть много возможных объяснений появления целлюлита. Некоторые специалисты по целлюлиту утверждают, что целлюлит вызван генетическим фактором, который определяет количество перегородок на коже. По их мнению, целлюлит передается по наследству. Показания к тому, кто и в какой степени им заболевает, присутствуют практически с рождения. Другие утверждают, что целлюлит является результатом процесса старения или нормальным явлением женщины. У женщин целлюлит развивается из-за того, что женские перегородки расположены иначе, чем у мужчин. Когда эти перегородки теряют свою естественную эластичность, образуется целлюлит.

Почему у некоторых женщин появляется целлюлит, а у других нет? Если это генетическое явление, почему частота целлюлита колеблется в течение жизни женщины? Почему его можно уменьшить, изменив диету или занимаясь спортом? Почему он может увеличиваться, когда женщина набирает вес или худеет? И если целлюлит передается по наследству из поколения в поколение, почему частота появления целлюлита так резко возросла за последние несколько десятилетий?

Традиционные взгляды на целлюлит не дают достаточных ответов на эти вопросы. Другая теория состоит в том, что целлюлит — это современное заболевание, о чем свидетельствуют старые фотографии женщин без признаков целлюлита. Почему у меня целлюлит? Врачи, посещающие непромышленные компании в Амазонке, документально подтвердили, что у женщин в этих общинах нет целлюлита. Женщины из числа коренных народов, которых они встретили, были шокированы, увидев фотографии женщин с целлюлитом. Они никогда его раньше не видели. Эта информация основана на отчетах медицинских работников, которые путешествовали по миру в начале двадцатого века. Они задокументировали отсутствие некоторых болезней в неиндустриальных обществах. Эти болезни получили название «болезни цивилизации». В то время не было ни слова о целлюлите (что подтверждается данными), но эти путешественники часто заявляли, что варикозное расширение вен является одним из заболеваний, от которых не страдают женщины, ведущие традиционный образ жизни. Возможно ли, что целлюлит также вызван факторами, характерными для современности? Мы также должны спросить себя, почему наше общество так неохотно признает, что это возможно.

Как можно нарушить работу лимфатической системы? Что вызывает его перегрузку? Одна из возможностей заключается в том, что целлюлит вызван наличием чего-то, что способствует перегрузке лимфатической системы, например, «токсинов», нездоровых гормонов или транс жиров. Другая возможность заключается в том, что целлюлит вызван отсутствием чего-то, что предотвращает лимфатическую перегрузку, например, определенных питательных веществ, адекватного отдыха, адекватных упражнений и т. Д. Третья возможность заключается в том, что целлюлит вызван обоими. Этот вариант добавляет еще один уровень сложности к и без того сложной теме, но также открывает множество вариантов лечения этой ужасной катастрофы.

,

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все