Человеческие вши - волосы, лобок, одежда

Обновлено: февр. 10

Человеческие вши - это три типа вшей: вши, обнаруживаемые в волосах (на голове), лобковые вши и вши для одежды.

Головные вши

чаще всего вызывают заболевание, называемое головными вшами, но некоторые из них могут вызывать гораздо более серьезный спуск, в т.ч. брюшной тиф.

Узнайте, какие виды вшей бывают и каковы симптомы заболеваний, которые они вызывают. Вши становятся все более распространенной проблемой, которая чаще всего поражает детей дошкольного и младшего школьного возраста и их семьи.

Вши - кровососущие паразиты, которые питаются организмом людей и животных. Мы делим человеческих вшей на три типа: головная вошь (Pediculus humanus capitis) лобковая вошь (Pediculus humanus pubis) одежная вошь (Pediculus humanus vestimenti)

Интересно, что человеческие вши не живут на домашних животных (собаках, кошках), поэтому вам не нужно проверять их шерсть.

Вши - как они выглядят?

Вши размером 2-3 мм. Личинки вшей (гниды) имеют беловато-коричневый цвет и по размеру напоминают булавочную головку.Самка обычно откладывает от 6 до 8 яиц в день в течение следующих 20 дней. Благодаря клеящему веществу они плотно прилипают к коже головы. В течение 10 дней из яиц вылупляется личинка, которая затем развивается во взрослую особь.

Лобковые вши меньше по размеру, чем головные, а цвет соответствует естественному цвету кожи. С другой стороны, платяные вши, которые немного больше

головных вшей, чаще всего имеют серый цвет.

Вши - где они возникают?

Распространенное мнение, что появление вшей связано с грязью,бедностью и несоблюдением элементарных правил гигиены,сделало тему вшей в нашей стране табуированной темой.Факты таковы, что головные вши были во всем мире всегда.

Затронуты все континенты, климат и население. Большие скопления людей способствуют распространению инфекции.

Как распознать вшей у ребенка?

Головные вши (головные вши) - симптомы, инфицирование.Головные вши чаще всего диагностируются у детей от 3 до 12 лет.Этому способствуют "контактные" игры и не полностью развитые гигиенические привычки. Вши не прыгают и не плавают, поэтому

заражение может происходить только при прямом контакте или через зараженные предметы: щетки, булавки, расчески, одежду, головные уборы, плюшевые игрушки, постельные принадлежности. , матрасы и др.

Симптомы педикулеза:

зудящие комочки воспаления в местах укусов (сам укус неболезнен), зуд, покраснение кожи головы, особенно у линии роста волос и за ушами, скопление волос с гнойно-серозными выделениями.

Взрослые вши и нимфы могут быть плохо видны (располагаются за ушами, на макушке и на затылке). Видимые гниды: мелкие, овальные, серо-белые прилипают к волосам у корня, не вытряхиваются, не отделяются пальцами. Лечиться следует не только пациенту, но и его семье. партнерский материал.

На рынке есть множество безрецептурных препаратов против педикулеза. Стоит выбрать препарат с доказанной эффективностью и хорошей переносимостью для ребенка, например NYDA express 50ml против вшей и гнид (медицинский прибор). Это препарат от вшей и гнид, эффективность которого подтверждена исследованиями. Устраняет паразитов через 10 минут, достаточно одного применения. Экспресс-действие - это удобство использования для вас и вашего ребенка. NYDA express не

содержит нейротоксичных инсектицидов и хорошо переносится чувствительной кожей детей. Специальная формула облегчает вычесывание мертвых паразитов из волос, что облегчает лечение детей. Форма выпуска: аэрозоль 50мл + гребешок.

Лобковые вши (лобковые вши) - симптомы.

Лобковые вши чаще всего паразитируют на:кожа лобковой области, внутренние поверхности бедер, под мышками, на волосистых участках груди, на ресницах, бровях, в области роста лица. Иногда также встречается в волосах височной области. Это может произойти как у взрослых, так и у детей. Однако у детей из-за отсутствия волос на теле и на лице он располагается в области ресниц и бровей. Лобковые вши в настоящее время - редкое заболевание. Обычно это связано (как и с платковыми вшами) с бродячими заболеваниями. Внешний вид этих вшей свидетельствует о большом пренебрежении и полном отсутствии гигиены. На коже в месте введения токсичного яда появляются синие пятна, которые указывают на гемолиз (распад) эритроцитов. Поражения кожи неизбежно сопровождаются зудом, который может привести к вторичным инфекциям из-за расчесов. Методы борьбы с вшами аналогичны методам борьбы. Однако вши, расположенные в области ресниц, особенно неприятны и их трудно удалить. Иногда для борьбы с ними применяется фототерапия с аргоновым лазером.

Лобковые вши.

Некоторое время назад моя знакомая нашла на теле лобковую вошь, около гениталий, понятия не имела, откуда она. Как от них избавиться? Доктор Эльжбета Шиманьска, доктор медицинских наук,дерматолог: Заражение лобковыми вшами происходит при прямом контакте с инфицированным человеком, хотя яйца также могут передаваться через одежду, постельное белье или использование тех же полотенец. При лечении лобковых вшей используются препараты, содержащие линдан, диметикон или перметрин.

Одежные вши - где они обитают?

Мы заражаемся вшами через прямой или косвенный контакт с одеждой (на швах одежды, в основном в местах соприкосновения одежды с кожей, например, на шее, шее или нижнем белье) и с постельными принадлежностями. Вши не живут на коже, в отличие от головных и лобковых вшей. Заболевание чаще всего поражает бездомных.

Симптомы вшей включают невыносимый зуд кожи, который усиливается особенно ночью, образование комков (образовавшихся после высасывания кровяных вшей), наличие коричневого цвета и небольших рубцов, которые появляются после жевания и

вторичных гнойных инфекций, шелушение и утолщение кожи из-за расчесывания. Симптомом наличия вшей также может быть брюшной тиф (его часто переносят вши).

Лечение вшей требует особого санитарного режима (купание, употребление наркотиков, смена нижнего белья и одежды).

Какие болезни переносят вши?

Помимо головных вшей, вши (это касается только платяных вшей) могут вызывать и другие заболевания: В настоящее время в Европе эти заболевания очень редки. Однако они могут представлять серьезную проблему в районах,пострадавших от стихийных бедствий и войн.





Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все