Рыбий жир

Пост обновлен февр. 10

ЧУДО ПОД НАЗВАНИЕМ РЫБИЙ ЖИР: КАКУЮ ПОЛЬЗУ ОН ИМЕЕТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА И ЗАЧЕМ ЕГО ЕСТЬ?

Часто ли вы устаете, без настроения, вас беспокоят боли в суставах? Вполне возможно, что вашему организму не хватает важных незаменимых аминокислот омега-3. Наше тело не может производить их самостоятельно, и если мы не снабжаем их, тело слабеет и становится более уязвимым. Измените это, пока есть время!

ЧУДО ОТ ПРИРОДЫ Жиры являются неотъемлемой частью питания, и наш организм нуждается в них срочно. Они являются источником энергии, они важны для усвоения витаминов А, D, Е и К, а также для образования витамина D.

Они также влияют на образование определенных гормонов и многие другие процессы в организме. Но чтобы все работало хорошо, нам нужно есть правильные жиры в нужном количестве. Среди самых здоровых именно омега-3 жирные кислоты. Их лучший источник - морская рыба, такая как лосось, сардины, тунец или треска.

КАК ОНИ ПОМОГАЮТ НАМ Омега-3, как и омега-6, относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Однако в то время как омега-6 жирных кислот, скорее всего, будет в избытке, омега-3 обычно отсутствует в нашем рационе. Омега-3 кислоты включают альфа-линолевую кислоту, ЭПК или ДГК. Не нужно запоминать эти аббревиатуры и иностранные слова, важно то, какую полезную работу их носители выполняют в нашем организме. Этого достаточно. Помимо прочего, они снижают риск сердечных заболеваний, расширяют и укрепляют кровеносные сосуды, оказывают сильное противовоспалительное действие, улучшают мозговую деятельность, действуют профилактически против развития как артрита, так и диабета, а также защищают от развития некоторых видов рака. Просто для протокола: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) значительно действует против печали и тревоги и может быть столь же эффективна, как и антидепрессанты.

Докозагексаеновая кислота (ДГК), в свою очередь, защищает здоровье глаз. И это еще не все. Как ЭПК, так и ДГК, согласно исследованиям, значительно повышают мышечную активность, повышают общую работоспособность во время занятий спортом и уменьшают жировые отложения. В общей сложности омега-3 кислоты укрепляют иммунитет, предотвращают развитие многих заболеваний, а уже сформировавшиеся болезни могут помочь облегчить.

ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ И СКОЛЬКО НАМ НУЖНО? Как мы уже говорили, больше всего омега-3 кислот содержится в жирной морской рыбе и различных продуктах из нее. Фаворитом в этом отношении является икра, в тугую зацепку за ней потом втыкается скумбрия, печень трески и масло из них и лосося. Оптимальная доза омега-3 кислот составляет примерно 500-1000 мг в сутки. Это количество можно найти в одной столовой ложке икры, одной столовой ложке рыбьего жира, 70 г сардин, четырех яйцах, 50 г лосося, 16 сырых устриц или 14 грецких орехов. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством омега-3 жирных кислот, нам придется съедать около 18 кг лосося в год. Или побалуйте себя ежедневно икрой на завтрак. И то и другое трудно представить в нашем рационе. К счастью, это и дешевле, и проще.

ОМЕГА-3 Если вам не нравится рыба ничего не потеряно. Вы можете воспользоваться замечательным составом рыбьего жира. Чайная ложка рыбьего жира в день даст вам 1,2 г омега-3 жирных кислот из рыбы, а также ценные витамины А, D и Е.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все