Рецепты по уходу за кожей

Обновлено: февр. 13

Каждая уважающая себя девушка мечтает о чистой и ровной коже лица. Однако, не каждая, к сожалению, может себе позволить профессиональный уход или дорогие косметические средства.

Именно для таких случаев девушки сохраняют для себя народные рецепты по уходу за кожей, основанные на натуральных компонентах. Что это за рецепты и как их правильно применять?

Известно минимум сотни способов по уходу за кожей лица в домашних условиях, где не требуются различные тоники или крема.

Натуральные продукты всегда являются хорошей возможностью хорошенько отдохнуть от химии – и для ухода за кожей это тоже актуально!

Несмотря на всю простоту рецептов, существует несколько строгих правил их использования:

- Все ингредиенты должны быть свежими

- Лицо, перед использованием народных средств, должно быть чистым, без следов косметики

- Для сухого типа кожи строго запрещено использовать продукты с высоким содержанием витамина С – это разрешается делать только людям с жирным типом кожи

- Все маски, кремы и скрабы нужно смывать исключительно тёплой водой. А средства на основе масел нужно лишь аккуратно промакивать сухим бумажным полотенцем

- Перед применением маски зона глаз должна быть защищена плотным слоем жирного крема

- Для улучшения водообмена кожи в используемое средство должно входить большое количество воды Какие существуют универсальные рецепты красоты?

Перекись водорода. Этот препарат отлично помогает бороться с прыщами и отбеливать кожу, однако стоит очень аккуратно подбирать процентность этого средства. Самым безопасным является 3-процентный раствор. В большинстве случаев перекись добавляют в тоники или мицеллярную воду и наносят только на поражённые участки. Отбеливания с использованием этого средства разрешается проводить только один раз в неделю, иначе разрушится структура кожи и потеряется свой цвет лица.

Маска на основе 3-процентной перекиси водорода: одну большую ложку мёда требуется смешать с равным количеством свежего сока алоэ. В получившуюся кашицу добавить пару капель перекиси, хорошо размешать, покрыть этой маской проблемные участки кожи, и, спустя двадцать пять минут смыть водой.

Рыбий жир. Этот ингредиент помогает улучшить внешний вид кожи и напитать её целым комплексом витаминов. Он избавляет организм от вредных токсинов, помогая избавиться от разных типов акне. Плюсы рыбьего жира в том, что он подходит к совершенно любой коже, является универсальным средством по уходу за кожей

в любом возрасте, помогает разгладить морщины и отлично тонизирует. Так же, рыбий жир невероятно прост в использовании – его не нужно ни с чем смешивать, достаточно просто нанести на проблемные зоны и дать ему впитаться.

Огурец Природный абсорбент, который можно легко вырастить в домашних условиях. Очень богат витаминами, с помощью которых омолаживает и восстанавливает кожу; улучшает обменные процессы; борется с тёмными кругами (которые возникают под

глазами от недосыпания или плохой экологии) и отлично освежает кожу.

Маска: тертый свежий огурец, овсяная мука и творог смешиваются в равных пропорциях, наносятся тонким слоем на лицо и выдерживаются около получаса. Затем смывается теплой водой.

Кофе Отлично подходит для проблемной кожи. Натуральный молотый кофе является источником витаминов и натуральным активатором коллагена, так же он помогает привести кожу лица в тонус, устранить жирный блеск и разгладить морщинки. Однако,

перед применением, следует убедиться в отсутствии аллергии на этот компонент.



Скраб: ложка свежего молотого кофе и ложка сухой косметической глины тщательно перемешиваются друг с другом при добавлении небольшого количества кипящей воды. Затем добавляется чайная ложка оливкового масла и ложка жидкого мёда. Средство нужно довести до однородной массы, нанести на лицо на двадцать минут,после чего смыть и дать коже спокойно подышать минут пять.

Майонез Отличный продукт для ухода за кожей. Лучше всего использовать собственноручно приготовленный майонез, ведь покупные продукты зачастую не являются натуральными. Такой продукт будет хорошо питать кожу, увлажнять и устранять сухость.Майонез, как средство по уходу за кожей лица, будет подходить

абсолютно каждому. Маска: ложка майонеза смешивается с равным количеством сметаны или сливок, смесь наносится на лицо на двадцать минут, а затем просто смывается водой.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все