Методы борьбы с целлюлитом в домашних условиях

Обновлено: февр. 10

При появлении первых признаков целлюлита, стоит сразу же начать борьбу с этим явлением, иначе вскоре оно может перерасти в другие стадии и придать коже неэстетичный вид.

Почему появляется Апельсиновая корка образуется по разным причинам у мужчин и

женщин любых возрастов и телосложения. С той лишь разницей,что у мужчин все же он проявляется гораздо реже из-за большей плотности кожной структуры.

На самом деле бугристые участки появляются в тех местах, где происходит застаивание скоплений токсинов и жировых отложений. Происходит это в тканях с ячеистой структурой: бедра,верхняя часть рук и ягодицы.Целлюлит – это своеобразный сигнал о неправильном образе жизни,например, питание вредной пищей, недосыпы, стрессы и т.д.

Лечение в домашних условиях

Заняться устранением проблемы в самом начале важно еще и потому, что это возможно сделать своими силами в домашних условиях. А вот последующие стадии придется устранять длительный период времени с помощью квалифицированных специалистов.Для того чтобы решить проблему целлюлита самостоятельно, можно воспользоваться одним или несколькими способами:

- массаж: самый финансово незатратный способ. Его можно проводить самостоятельно, приобретя в магазине специальный массажер из пластика или дерева для растирания кожи. Эту цель может выполнить и массажная щетка с жесткой щетиной, но, как правило, срок службы подобных изделий очень мал. Для усиления эффекта, на целлюлитные участки можно нанести несколько капель меда, а после выполнить серию интенсивных круговых движений. Такую процедуру необходимо проводить через день курсом. Только через 10-15 таких сеансов происходят положительные изменения.

- Антицеллюлитные ванны: приятная расслабляющая процедура, когда борьбу с апельсиновой коркой можно совместить с релаксацией и избавлением от стресса. В воду добавляются натуральные эфирные масла и соль, обладающие специальными характеристиками. Принимать ванну нужно около 25 минут при температурных значениях не выше 390 После процедуры нельзя вытираться полотенцем, а сразу же обернуться в простыню, и на 30 минут лечь в постель под теплое одеяло. Добавлять помимо основных ингредиентов – 350 г морской соли и 12 капель эфирного масла – можно сливки, другие масла или измельченные цитрусы.Этот способ подходит только тем, у кого нет заболеваний сердечно-сосудистой системы.

- Обертывание черной глиной: это хороший способ для разгона крови и улучшения состояния кожи даже с застарелой апельсиновой коркой. Сделать необходимый состав очень просто: пол килограмма глины разводят водой до густоты сметаны и точечно наносят на проблемные участки тела, которые после этого оборачиваются пленкой на 30–40 минут. Если появится сильное жжение, можно смыть до окончания срока. Для достижения результата делать необходимо курсом в 12 процедур через день.

- Маска: самый разнообразный по количеству возможных рецептов способ борьбы. Аппликации нужно делать 2 раза в неделю, чередую с массажными днями. Проводить их также, курсами, выбрав один рецепт. Через месяц по его окончании, для дальнейшей антицеллюлитной программы можно выбрать другой состав и т.д.до достижения необходимых результатов. Мало бороться с проявлениями целлюлита косметическими средствами, иначе он вновь и вновь будет возвращаться. Для эффективной борьбы и устойчивого результата необходимо пересмотреть и свою жизнь: распорядок дня, режим питания, привычки и т.д.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все