Как сохранить овал лица при похудении – советы

Обновлено: февр. 10

Многие женщины в самом разном возрасте сталкиваются с проблемой диспропорций: худенькое лицо у одних уживается с«ушками» на бедрах, а изящные ноги у других порой не могут отвлечь внимание от аппетитных щечек и полной шеи.

Причина тому — генетически обусловленные процессы обмена веществ и особенности распределения жировых запасов в организме.


Но в целом при похудении лицо, как правило, страдает, прежде всего: кожа становится суше, сеточка морщин — отчетливее, овал теряет упругость. Конечно, оставлять это так ни в коем случае нельзя!

Как же сохранить овал лица при похудении?

Ваш курс спасения лица должен будет базироваться на трех китах:

  1. уход снаружи,

  2. уход изнутри

  3. упражнения (фейсбилдинг).

Как сохранить овал лица – уход снаружи

Уход за кожей с помощью косметических средств должен быть четким и методичным, как в армии. Филонить тут никак нельзя!

Запомните несколько правил и постарайтесь их соблюдать:

- Очищение кожи должно быть мягким (при помощи молочка и/или масел).

- Ежедневно (утром и вечером) используйте питательно-увлажняющий крем с антивозрастными компонентами Обращайте внимание на баночки с волшебными словами «коллаген»,«пептиды», «гиалуроновая кислота».

- Не ленитесь делать маски для лица. Они могут быть питательными, глубоко увлажняющими, подтягивающими.

- Самые простые варианты домашних масок: мед, смешанный с порошком какао; теплое картофельное пюре с яичным желтком;теплое оливковое масло, нанесенное на влажную кожу.

- Высыпайтесь! Мешки под глазами не красят ни в 20, ни в 60 лет. Да,и спите на спине. Сон «лицом в подушку» оставляет на коже заломы.

- Практикуйте легкий массаж лица. Только ни в коем случае не растягивайте кожу, и не массируйте ее что есть мочи.


Как сохранить овал лица – уход изнутри

Питайте сбалансировано – это самое важное правило. Мы то, что мы едим, и состав нашего меню отражается, в том числе и на нашей коже.

- Обязательно ежедневно включайте в свой рацион жиры. Дневная норма 60-70 г. Причем жиры должны быть как животного происхождения (сливочное масло, жирные сорта рыбы, яичный желток), так и растительного (оливковое масло, орехи, семечки,

авокадо).

- Пейте много воды — не менее 1,5 л в день. Достаточное употребление жидкости влияет на уровень увлажненности всех тканей организма.

- Откажитесь от употребления сахара, алкоголя, копченых и маринованных продуктов, а также забудьте о загаре. Все эти факторы стремительно ускоряют старение.

- Регулярно пейте курсы поливитаминных и минеральных комплексов. И рыбий жыр, да.


Как сохранить овал лица – упражнения

Речь пойдет о так называемом фейсбилдинг — упражнениях для мышц лица. Укрепляя мышцы, вы сможете подтянуть и сделать более упругой и кожу.

- Подставьте кулак под подбородок. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и вниз. Давите челюстью на кулак (голова при этом полностью неподвижна) в течение 20 секунд. Повторите 3-5 раз.

- Пальцы правой руки прижмите к соответствующей щеке. Четыре пальца окажутся на скуле, а большой — под ними, на той части щеки, которая при улыбке округляется. Легонько нажмите на лицо подушечками пальцев. Напрягите мышцы щеки (достаточно будет улыбнуться одной половиной лица), преодолевая сопротивление пальцев, давить при этом можно очень сильно. Пробудьте в таком положении 40-60 секунд, затем расслабьте мышцы. Повторите упражнение для левой стороны. Всего выполните 2 таких подхода.

- Положите указательный, средний и безымянный пальцы левой руки на левую скулу под внешним краем глаза, а три пальца правой руки — на правую. Улыбнитесь. Прилагая усилия, потяните к виску один уголок рта за счет напряжения мускулов лица, деликатно преодолевая сопротивление пальцев. Зафиксируйтесь в верхней точке напряжения на 12 секунд, затем расслабьтесь и повторите для другой стороны лица. Выполните 3 подхода.


Также наша студия в Архангельске советует, не забывать посещать массажи с РФ лифтингом.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все