Вздутие живота, выпадение волос и более белые зубы

Пост обновлен февр. 10

После того, как вы выжали лимонный сок, не выбрасывайте кожуру -благодаря ее ценным целебным свойствам вы можете использовать ее как средство от различных недугов. Каковы полезные для здоровья свойства цедры лимона и как использовать ее, чтобы получить максимальную пользу?

Лимонный сок является ценным дополнением ко многим блюдам и поддерживает иммунную систему. Летом мы часто используем его для приготовления вкусных освежающих лимонадов, десертов и шербетов. После отжима цедра лимона оказывается в мусорном ведре.

Это ошибка, особенно если вы используете лимонный сок для поддержки иммунитета из-за того, что он содержит много витамина С.

Это, конечно, правда - по данным USDA (американский эквивалент Министерства сельского хозяйства в других странах) в 100 г лимона без кожуры содержится 53 мг. аскорбиновая кислота. Но в 100 г цедры лимона ее содержится 129 мг, что более чем в два раза больше. Это одна из причин, почему сторонники естественной терапии относятся к нему как к ценному лекарству от различных недугов.

Помимо витамина С, кожура лимона также содержит лимонную кислоту, яблочную кислоту, гесперидин и феландрен (используемый в традиционной китайской медицине для лечения расстройств пищеварения и грибковых инфекций).Какими целебными свойствами обладает цедра лимона и от чего она помогает? Как утверждают сторонники альтернативных методов лечения, цедра лимона: укрепляет иммунитет, уменьшает метеоризм и газы, поддерживает работу печени, помогает выводить токсины из организма, поддерживает обмен веществ, снижает склонность к запорам,

помогает снизить давление, помогает отбеливать зубы, осветляет обесцвечивание кожи, помогает уменьшить выпадение волос, помогает лечить больные суставы, поддерживает лечение инфекций дыхательной системы, также может играть роль в

профилактике рака.

Как использовать цедру лимона? Цедру лимона можно использовать по-разному: как добавку к десерту или чаю, так и в виде настоя (для питья или втирания в кожу) или как настойку. Вы также можете натереть его на терке и посыпать им салаты, салаты

или пасту.

Цукаты из цедры лимона. Промытую кожуру нескольких лимонов нарезать мелкими кубиками, опустить на некоторое время в кипящую воду (так называемое бланширование), затем процедить,переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды(достаточно, чтобы кожура полностью покрылась), довести до кипения, всыпать сахар, варить следующие 20 минут, часто помешивая, а когда он станет густым и стекловидным, переложите в банку.

Лимонная цедра от бородавок. Цедру лимона замочить на ночь в уксусе, а на следующий день на несколько минут положить бородавки (можно наклеить пластырем).Тертая цедра лимона. Тщательно вымойте и просушите лимон,

затем положите его на несколько часов в морозилку - когда он застынет, натрите его на терке в банку. Его можно использовать для соусов, риса, макаронных изделий, как добавку в супы, салаты и т. Д.

Лимонная цедра и сокосодержащий напиток. Вам понадобится сок и цедра двух лимонов, литр воды и мед по вкусу. Цедру двух лимонов натереть на терке, добавить в воду и довести до кипения.Отложите на четверть часа, чтобы напиток немного остыл, затем добавьте лимонный сок и подсластите медом по вкусу.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все