Борьба с целлюлитом

Пост обновлен февр. 4

В борьбе с целлюлитом используется множество различных методов. От профессионального массажа и занятий спортом до скрабов и обёртываний в домашних условиях. Но так ли эффективны «домашние» методы борьбы?

И на чем вообще основан эффект от них?

Из-за чего образуется целлюлит.

Для начала важно понять, что же такое целлюлит. Целлюлит –нарушение микроциркуляции крови в жировой ткани, влекущее за собой образование увеличенных жировых клеток. По причине нарушения микроциркуляции клетки жировой ткани не выводят необходимое количество жидкости и токсинов, как следствие, эти

клетки увеличиваются в размерах. Далее по мере роста на них оказывает давление соединительные ткани, что приводит к образованию ненавистной «апельсиновой корки». А это значит, что целлюлит угрожает не только полным людям, но и худышкам.

Выделяют несколько стадий образования целлюлита

1 Нет явных проявлений неровностей на коже, но появляется чувство припухлости. Кажется, будто произошло прибавление в весе. Происходит это за счет застоя жидкости.

2 В связи с постоянным застоем жидкости, давление в тканях увеличивается, что приводит к сдавливанию вен и перекрытию оттока жидкости. Из-за чего соединительная ткань формирует ячейки, похожие на сетку.

3 «Сетка» формируется со временем более четко, что приводит к

очевидным проявлениям «апельсиновой корки» при сдавливании.

4 По причине усугубления ситуации целлюлит уже заметен без

дополнительных действий. Кожа приобретает синеватый оттенок,

нервные окончания слабо реагируют на раздражения.


Как решить проблему?

Некоторые косметологи говорят о том, что скрабы в борьбе с целлюлитом – достаточно эффективный метод. Однако не совсем понятно, на чем же основан эффект.

Дело в том, что скрабы не только удаляют частицы омертвевшей кожи, но и стимулируют кровообращение. А это, в свою очередь, ускоряет обменные процессы. Помимо этого, некоторые скрабы обладают способностью выводить токсины и шлаки, что так же содействует в восстановлении микрообращения.

Стоит отметить,что скрабы наносятся массажными движениями, что позволяет

достигать лифтинг – эффекта. То есть делают кожу более подтянутой.

Важно помнить, что скрабы лучше наносить после ванных процедур на распаренную кожу для лучшего эффекта. Массирующие движения следует производиться не менее одной минуты.

В процессе скрабирования возможно так же использовать вспомогательные предметы, такие как губка или специальная варежка из натуральных волокон. Смывать скраб рекомендуется теплой водой. А после процедуры на кожу необходимо нанести крем.

Существуют специальные кремы и лосьоны,обладающие лифтинг-эффектом.

Их так же можно применять в завершении процедуры для усиления эффекта.

Как скоро будет виден результат?

Первые результаты можно будет заметить сразу после скрабирования. Кожа станет более мягкой и эластичной. Может появиться ощущение «напитанности». Но не стоит останавливаться на одной процедуре. Использование скрабов рекомендуется на

постоянной основе. Только регулярные процедуры смогут принести желаемый эффект. И уже после двух-трех месяцев можно будет увидеть явные изменения. Рельеф кожи станет более ровным, «бугорков» будет меньше. Но даже когда, кажется, что победа

одержана и можно расслабиться, не стоит прекращать процедуры,иначе «апельсиновая корка» вернется и вновь будет отравлять жизнь.

Конечно, только использование скрабов не решить проблему «апельсиновой корки».

Поэтому если было принято решение победить в этой борьбе, необходимо изменить рацион питания,исключив вредные продукты, например, газировку, сладости,

жареное и мучное. Добавить физическую активность, которая будет способствовать приведению мышц в тонус, а значит, обеспечит более подтянутую кожу.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все